-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в alltest

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.09.2011
«аписей: 93
 омментариев: 97
Ќаписано: 283

 ак приготовить плов

ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 19:19 + в цитатник

artodont

 ак приготовить плов из свинины

«дравствуйте, ”важаемые!

—егодн€ € расскажу вам как приготовить вкусный плов из свинины.  онечно свинина немного необычное м€со дл€ плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Ќо лично € против свинины ничего не имею и считаю что плов из свинины не намного хуже чем плов, например, из баранины.

»з чего готовить плов со свининой

ƒл€ приготовлени€ плова по этому рецепту нам понадоб€тс€:

  • кусок м€коти свинины
  • морковь
  • лук репчатый
  • рис
  • приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума
  • соль

я намеренно не указал количество. ¬се сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. ѕросто запомните, что м€са, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. –иса можно вз€ть столько же сколько и м€са, а можно и до двух раз больше.

ѕриправа дл€ плова

ѕриправа дл€ плова у мен€ как правило заранее приготовлена. я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру (лучше черную), сушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. ¬се это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа дл€ плова готова.

Ѕаночку лучше вз€ть с завинчивающейс€ крышечкой, например от детского питани€, так как приправы получаетс€ намного больше чем нужно дл€ приготовлени€ плова.

–ецепт приготовлени€ плова из свинины

ѕриправу приготовили, теперь займемс€ рисом. “щательно в нескольких водах промойте рис. «алейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачиваетс€.

Ќарезаем м€со на небольшие, примерно одинаковые кусочки.

—тавим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. ћне трудно сказать вам точное количество масла, € его всегда прикидываю на глазок исход€ из собственного опыта приготовлени€ плова. —егодн€, например, € готовил плов из 500 грамм м€са и 600-700 грамм риса. Ќа это количество продуктов масла вз€л примерно 200 грамм.  оличество масла также зависит от того насколько жирное у нас м€со. „ем жирнее м€со Ч тем меньше масла, так как будет вытапливатьс€ жир.

 азан лучше всего выбрать чугунный. ¬ чугунном казане плов готовитс€ равномерно и не пригорает.

ћасло надо прокалить, но не перегреть. ƒл€ проверки € кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. ѕрокаливаем масло пока лук не зарум€нитс€.

 ак только лук зарум€нитс€, достаем его шумовкой из масла. ¬ гор€чее масло кидаем нарезанное ранее м€со.

ѕока м€со жаритс€ режем лук, не забыва€ помешивать врем€ от времени м€со.

«атем нарезаем тонкой соломкой морковь. Ќе забываем помешивать м€со.

¬ первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее.

Ќаше м€со должно быть уже готово.

¬ысыпаем в м€со лук и жарим его часто помешива€ пока лук не приготовитс€ или не станет золотистого цвета.

ќбычно в рецептах плова пишут: Ђобжарьте лук до золотистого цветаї. Ёто не всегда получаетс€. ≈сли м€са много или лук очень сочный, то он может приготовитьс€ раньше чем начнет золотитьс€ и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать.

ƒобавл€ем к м€су и луку нарезанную соломкой морковь.

∆арим еще около п€ти минут периодически помешива€, чтобы не пригорело.

«атем добавл€ем примерно чайную ложку приправы дл€ плова, которую мы приготовили раньше.

ѕеремешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты.

“еперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавл€тьс€ рис и вода.

“о что мы сейчас сделали называетс€ зирвак, это как бы подлива дл€ плова. ƒайте зирваку закипеть. ≈сли попробовать зирвак в месте кипени€ он должен иметь пересоленный вкус.

Ќакрываем казан крышкой, убавл€ем огонь и оставл€ем зирвак готовитьс€. ћы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут . ≈сли же вы готовите плов из баранины или гов€дины, то это врем€ следует увеличить до 30-40 минут.

 огда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис.

–азравниваем рис шумовкой и доливаем воды так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца.

Ќакрываем крышкой и оставл€ем готовитьс€ на медленном огне. ¬рем€ приготовлени€ каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды.

я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком.

≈сли воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испар€лась.

ќп€ть закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет.

√отовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.

отсюда




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку